zeropuro1
close-up-beauty-portrait-sensual-ginger-woman-with-long-hair-posing-with-arms-near-face.jpeg
image (6)

Spedizioni in omaggio per ordini superiori a € 50

info@zeropurocosmetici.it

zeropuro-r-bianco-trasparente
zeropuro-r-bianco-trasparente
zeropuro-r-bianco-trasparente

ZERO PURO COSMETICI

Per qualsiasi informazioni sui prodotti o sulle spedizioni:

info@zeropurocosmetici.it

P.IVA 02568790188

Sede Legale Via Goito, 2 

27051 Cava Manara PV IT

 

ZERO PURO COSMETICI

Per qualsiasi informazioni sui prodotti o sulle spedizioni:

info@zeropurocosmetici.it

P.IVA 02568790188

Sede Legale Via Goito, 2 

27051 Cava Manara PV IT

 

Formulazioni il più possibile NATURALI, nelle quali gli eccipienti hanno lasciato spazio agli ingredienti attivi.

Formulazioni il più possibile NATURALI, nelle quali gli eccipienti hanno lasciato spazio agli ingredienti attivi.

Gli ultimi articoli dal Blog

mastercardhrzrev300px2x
mastercardhrzrev300px2x

www.zeropurocosmetici.it @ All Right Reserved 2022 

www.zeropurocosmetici.it @ All Right Reserved 2022 

ppcom-white1
ppcom-white1
satispay
stripe

PARLIAMO DI ACIDO JALURONICO

2021-10-18 08:00

author

Idratazione, Anti-aging,

PARLIAMO DI ACIDO JALURONICO

L' ACIDO JALURONICO ED IL SUO IMPIEGO IN COSMESI

 

 

 

L' ACIDO JALURONICO ED IL SUO IMPIEGO IN COSMESI

 

 

 

Oggi parliamo di un ingrediente che negli ultimi anni sta spopolando sia in campo cosmetico sia in medicina , estetica e non:

L' ACIDO JALURONICO.

In pressochè tutte le formulazioni di prodotti  per la cura del viso e del corpo, questo ingrediente viene messo in grande evidenza e pubblicizzato, evidenziandone le sue proprietà idratanti, rimpolpanti, antiage atc.

MA E’ PROPRIO COSI’?

Innanzitutto fatemi spendere due parole sulla natura dell’acido jaluronico.

E’ un componente naturalmente presente nel tessuto connettivo del nostro organismo e prodotto dall’azione dei fibroblasti. Aiuta a preservare l’idratazione evitando che l’acqua evapori e mantiene solida l’impalcatura della nostra pelle evitando cedimenti, rendendola elastica.

In cosmetica, l’impiego di acido jaluronico è utile per espletare le medesime funzioni e per aiutare la stessa sostanza , già presente nel nostro derma, a svolgere correttamente le sue funzioni.

 

ATTENZIONE, PERO’!

 

Siamo sicuri che in tutti i preparati sia DAVVERO presente l’acido Jaluronico?

 

Per rispondere a questa domanda, va detto che gli ingredienti cosmetici che si possono trovare sotto il nome di ACIDO JALURONICO sono  2:

 

  • IL SODIO IALURONATO (INCI: Sodium Hyaluronate)
  • L’ACIDO JALURONICO (INCI: Hyaluronic Acid)

 

Queste due sostanze pur presentando caretteristiche chimiche simili, sono molto differenti per quanto riguarda sia  la loro natura sia le loro funzioni.

Il SODIO JALURONATO è un sale, che NON si trova naturalmte nel nostro organismo e che viene ottenuto mediante una reazione tra l’acido jaluronico e l’idrossido di sodio.

Il prodotto ottenuto, che si presenta sottoforma di una polvere bianca solubile in acqua, è generalmente prodotto in pesimolecoleri abbasgtanza alti, di conseguenza, queste molecole, più grandi (pesanti) rimarranno negli strati più esterrni, generando un effetto tensore ed un film protettivo che eviterà di disperdere l’idratazione attarverso l’evaporazione.

E’ un prodotto che presenta un costo di produzione piuttosto basso ed ecco perchè il 99% delle formulazioni che troviamo normalmente in commercio a buon prezzo, contengono principalmente questo ingrediente.

 

La differenza tra SODIO IALURONATO e ACIDO JALURONICO è fondamentale nell’azione svolta dal cosmetico.

 

L’ACIDO JALURONICO innanzitutto è biocompatibile con il nostro organismo, essendo una sostanza già presente nel nostro corpo.

Inoltre non svolge solamente funzioni idratanti, ma è in grado di stimolare la produzione di collagene ed elastina.

Inoltre:

  • Aumenta l’elasticità dei tessuti.
  • Facilita la riparazione e la cicatrizzazione dei tessuti.
  • Ha una funzione antinfiammatoria e lenitiva.
  • Rende la pelle più tonica, morbida e resistente.
  • Aumenta le permeabilità del tessuto connettivo, facendo così penetrare meglio i principi attivi.

 

L’importanza dei pesi molecolari è fondamentale, per garantire le diverse azioni che la sostanza svolge a seconda delle dimensioni delle sue molecole.

 

I prodotti più performanti,quindi, impiegano ACIDO JALURONICO (in sinergia con SODIO IALURONATO) in più pesi molecolari.

 

hydranoombraorizzontale-1633172164.png

ZEROPURO, nello specifico, utilizza ACIDO JALURONICO in ben 5 PESI MOLECOLARI DIVERSI, (tra i quali spicca il bassissimo peso molecolare di 3kda-8kda) rientrando di diritto, tra i migliori prodotti   presenti sul mercato.

Inolte nella lista ingredienti (INCI) dei prodotti ZEROPURO, viene dichiarata la dimensione dei vari pesi molecolaroi, a garanzia del fatto che tutte le funzioni svolte dalle diverse molecole, sono presenti e verificabili. 

E’ molto importante, quindi, prestare molta attenzione agli INCI dei prodotti, per assicurarsi di acquistare un prodotto performante di alta qualità e non soffermarsi solamente ai claim pubblicitari.


facebook
instagram
whatsapp

facebook
instagram
whatsapp
close-up-beauty-portrait-sensual-ginger-woman-with-long-hair-posing-with-arms-near-face.jpeg

NEWSLETTER

 

Iscriviti alla Newsletter e

per te il  10% di SCONTO

 
 

Rimani aggiornato su tutte le novità, i prodotti e le promozioni di ZEROPURO.

In più ricevi SUBITO il codice promo per uno SCONTO del 10% su tutti i prodotti.

 
Come creare un sito web con Flazio